Sabtu, 05 Mei 2007

Balthazar au Chocolat

Untuk 6-8 orang.

Bahan-bahan:
- 200 g coklat masak
- 150 g mentega lembek
- 125 g bubuk almond
- 100 g gula pasir
- 4 butir telur
- 1 sdt tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 125 g almond cincang (untuk hiasan)

Cara membuat:
- Panaskan oven pada suhu 150°.
- Lelehkan coklat masak
- Setelah meleleh, tambahkan 100 g mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sehingga campuran menjadi kental
- Tambahkan telur yang dikocok satu per satu, tepung terigu, bubuk almond, gula, lalu levure.
- Masukkan ke dalam loyang yang berdiameter 24cm, yang terlebih dahulu diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Panggang selama 35 menit.
- Dinginkan kue dan keluarkan dari cetakan.
- Lelehkan 100g de coklat, tambahkan 50g mentega sambil diaduk. Tuang ke atas kue dan ratakan.
- Taburkan almond cincang.

Diambil dari website Chocoholic.

NB:
Kue ini bisa dihidangkan dengan es krim atau sorbet.

Tidak ada komentar: